La Gruyere

Un Gruyer era, en la Edad Media, un oficial encargado de juzgar, en primera instancia, los delitos concernientes a los bosques. Bajo el Antiguo Régimen esta palabra designaba también a un noble que tenía derecho a utilizar los bosques de un vasallo.
Este título fue especialmente utilizado por los duques de Borgoña y de Bretaña.
De este título deriva el nombre de gruyérie, que designa un privilegio real o señorial sobre la madera y los bosques
Gruyer es también la denominación que se da en el Diccionario de la RAE a un queso suave, de origen suizo, fabricado con leche de vaca y cuajo triturado. La denominación proviene de Gruyère, región de Suiza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s